НЭК Нева и Росипподромы подписали Меморандум о взаимопонимании

 

НЭК Нева и Росипподромы подписали Меморандум о взаимопонимании

Москва, Россия и Токио, Япония – 2 сентября 2016 года АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» (NEC Нева), дочерняя компания NEC Corporation (TSE: NEC 6701), международного лидера в области интеграции информационных и сетевых технологий, и ОАО «Росипподромы» подписали на Восточном экономическом форуме во Владивостоке Меморандум о взаимопонимании. Документ закрепляет заинтересованность сторон в сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), модернизации электронных и мультимедийных систем спортивных сооружений и инфраструктуры ипподромов. 

Меморандум подписали генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи и генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков. Компании договорились обмениваться информацией, проводить совместные конференции, круглые столы, а также организовать серию рабочих встреч с целью разработки программ, представляющих взаимный интерес.

Генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи отметил: «Корпорация NEC совместно с партнёрами по всему миру постоянно работает над развитием своих технологий в самых разных сферах – от сельского хозяйства до искусственного интеллекта. Мы верим, что обмен накопленным опытом и информацией, проведение совместных исследований с ОАО «Росипподромы» будет способствовать решению актуальных задач компании, а также выводу на рынок новых современных интересных услуг».

ОАО "Росипподромы", со своей стороны, планирует осуществлять сотрудничество в области телекоммуникаций и информационно-компьютерных технологий при строительстве и модернизации ипподромов России. Сторонами будут созданы совместные рабочие группы по выработке конкретной программы реализации целей, поставленных в меморандуме.

* * *

NEC Corporation была основана в 1899 году. Корпорация является международным лидером в области интеграции информационных и сетевых технологий.  Сочетание передовых технологий и экспертизы позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире.  Корпорация использует свой опыт, который насчитывает более 100 лет в сфере технологических инновации, для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт http://www.nec.com

ЗАО "NEC Нева Коммуникационные Системы" основана в мае 1997 года. Компания специализируется на поставке телекоммуникационных решений, а также решений в сфере общественной безопасности, программно-конфигурируемых сетей (SDN), малых сот (Small Cell). Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт http://ru.nec.com

 NEC является зарегистрированной торговой маркой NEC Corporation. Все права защищены. © 2016 NEC Corporation. 

ОАО «Росипподромы»  было создано в 2011 году согласно Указу Президента РФ от 08.08.2011г. №1058  «Об открытом акционерном обществе, объединяющем ипподромы Российской Федерации». Приоритетные направления деятельности компании:   развитие национальной коневодческой индустрии,   создание условий для функционирования системы  национального конного тотализатора и интеграции в систему международного конного  тотализатора. 

30 октября 2014 года ОАО «Российские ипподромы» получило лицензию №29 на осуществление деятельности по  организации  и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах. 

фото: Юрий Смитюк/ТАСС