В Курске заложили первый камень в основание конно-спортивной школы

В Курске 19 августа состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство конно-спортивной школы.


В торжественной церемонии приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов,  член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков. Строительство конно-спортивного комплекса стало возможным благодаря многолетнему надежному сотрудничеству региона с газовой компанией. Комплекс возведут на месте действующего ипподрома на улице Магистральной за счет средств «Газпрома» по федеральной программе «Газпром – детям». Курский проект конно-спортивного комплекса, на реализацию которого инвестор выделит 1,5 миллиарда рублей, пилотный и единственный в стране регион, где «Газпром» начинает такую грандиозную стройку.

Решение о реконструкции Курского ипподрома и строительстве конно-спортивной школы было принято в 2014 году в рамках трёхстороннего соглашения между открытым акционерным обществом «Российские ипподромы», администрацией Курской области и ПАО «Газпром».

Новая конно-спортивная школа включает в себя комплекс объектов: крытый манеж, предманежник и трибуны, конюшня на 100 лошадей с помещениями для содержания животных, открытое поле для конкура и тренировочные поля. Также здесь будут работать отделение иппотерапии для людей с ограниченными возможностями, ветеринарная клиника, административно-деловой и культурный центры, предусмотрены места для парковки и объектов инженерной инфраструктуры. Кроме того, проектом предусмотрено возведение нового здания ипподрома с местами для зрителей и подтрибунными помещениями,  реконструкция беговых дорожек. Таким образом, в Курске появится современный конноспортивный комплекс, который даст новый импульс развитию конного спорта и значительно увеличит число его поклонников.

Курский ипподром – один из первых, построенных в России. Он был открыт в 1873 году, вскоре после ввода подобных сооружений в Санкт-Петербурге и Москве. Курск в те времена славился выездами на резвых красивых породистых лошадях. Главным стимулом появления ипподрома послужила Коренская ярмарка.

по материалам: www.kurskadmin.ru