Кубок Губернатора Курганской области

Кубок Губернатора Курганской области завоевала зауральская наездница

Наездники из Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, Республики Башкортостан 13 августа приняли участие в межобластных конноспортивных соревнованиях "Кубок Губернатора Курганской области". Эти соревнования прошли уже в 19-й раз. По традиции местом проведения стал Курганский ипподром, который ведет свою историю с 1911 года и по праву считается одним из лучших в Уральском округе.

Приветствуя участников и зрителей, первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин отметил:
- Я благодарю всех, кто, несмотря на жаркую погоду, пришёл поддержать спортсменов. Очень хочется, чтобы сегодня вы получили максимальное удовольствие от этого праздника.

Многие приехали на ипподром целыми семьями. Гости и жители Зауралья с интересом наблюдали за  розыгрышем серии традиционных призов для лошадей рысистых пород. Главный приз - Кубок Губернатора Курганской области – по итогам финального заезда завоевала зауральская наездница Любовь Безрукова на гнедой кобыле Тартинка.

Помимо конноспортивных соревнований для зрителей была подготовлена насыщенная концертная программа, конкурсы, розыгрыши призов. Так, для модниц провели специальный конкурс дамских шляпок. Также взрослые и дети сами могли попробовать себя в роли наездников, покататься на лошадях и пони.

Мероприятие прошло при поддержке Правительства Курганской области и регионального Департамента агропромышленного комплекса.

Пресс-служба Губернатора Курганской области