14 августа - Фавориты ЦМИ вновь оправдали ожидания

Последний летний месяц перевалил за середину, Москву захлестнули ливневые дожди, и ипподромные дорожки стали тяжелее. Тем не менее, звёзды ЦМИ продолжают радовать поклонников выдающейся ездой и блестящими результатами. 14 августа был разыгран целый ряд традиционных и любительских призов, а по случаю профессионального праздника работников строительной отрасли был проведён Чемпионат наездников для жеребцов и кобыл 4-х лет и старше.

В первую очередь, остановимся поподробнее на результатах традиционных призов: Министерства сельского хозяйства Российской федерации, Будущности и Большого всероссийского (1 гр.) для лошадей чистокровной арабской породы.

В девятом заезде был разыгран Приз имени Министерства сельского хозяйства РФ для жеребцов 2012 г.р. На изматывающей дистанции 3200 м свой абсолютный класс в очередной раз подтвердил гнедой американский жеребец Джек Пот (Пасс Гановер – Джастин Гановер), ехавший под управлением мастера-наездника Владимира Кондратюка и показавший резвость 4.19,4. Вторым финишировал французский жеребец Паскаль (Кверидо Лав – Поэрия Лок) под управлением мастера-наездника Л.Танишиной – 4.20,7. Третьим стал ещё один «француз» Сириус Лок (Райт Он Лайн – Сайджилл Санд) в руках наездника 2 категории Р.Киселёва – 4.21,5.

«Я не хотел выходить вперёд и предлагать пейс, – сказал в интервью победитель. – Ставку сделал на финиш и не прогадал. Главным соперником для меня был Эпос Лок, всё-таки он занял второе место на Дерби».

Напомним, в июле Джек Пот стал обладателем Большого всероссийского приза (Дерби). Тогда в интервью телеканалу «Конный мир» Кондратюк заявил, что продолжит выступать в больших призах до конца сезона. Очевидно, дуэт поймал удачу за хвост и, вполне возможно, мы ещё станем свидетелями красивых побед в ближайшем будущем.

Также в этот день на ЦМИ впервые прошёл Чемпионат наездников-любителей в честь Московских строителей. Он проводился в два гита для жеребцов и кобыл четырёх лет и старше. Победу по итогам заездов праздновал Г.Макаревич, набравший наибольшее количество очков (2). Свой лучший результат он показал во втором гите, в котором финишировал первым на орловце Застое (Трафарет – Заявка) с резвостью 2.07,8. На втором месте расположился В.Варыгин, замкнул тройку лидеров К.Пучков.

Любопытными оказались результаты скакового дня. В преддверии главного события сезона – Кубка Шахтёра 28 августа – на ЦМИ разыграли Большой всероссийский приз (1 гр.) для жеребцов и кобыл чистокровной арабской породы. На дистанции 2400 м не знал равных жеребец Маскат (Мунжиз – Майя) под седлом мастера-жокея А.Альбердиева. Маскат на 7,5 корпусов опередил ближайшего соперника Принца Фауста и показал резвость. 2.54,1. Скачка получилась напряжённой и зрелищной: на протяжении дистанции Маскат и Принц Фауст, шли вровень, однако при попытке перестроиться на выходе в левый поворот Принц Фауст потерял пейс. «У меня не было тактики отсиживаться, а после выигрывать финишным броском, – поделился Альбердиев. – Так сложились обстоятельства, и не мог ими не воспользоваться».

news.sportbox.ru

Фото:©Игорь Кабанов