7 августа состоится Чемпионат наездников и жокеев Средиземного и Чёрного морей

07 августа в 13-00 на Московском ипподроме пройдёт IV этап Международного чемпионата наездников и жокеев стран Средиземного и Чёрного морей (MHU).

В  соревнованиях  примут участие лучшие представители профессии из из 10 стран: Франции, Италии, Испании, Мальты, Алжира, Сербии, Украины, России, а также представители стран-партнёров – Кыргызстана и Казахстана. Организаторы события - ОАО «Росипподромы», НП «Содружество рысистого коневодства» и Ассоциация стран Средиземного и Черного морей (MHU).

Чемпионат наездников проводится в два гита на дистанцию 1600 метров. Наездник до последнего не знает,  какой лошадью он будет управлять. По традиции проведения Чемпионата наездников в России распределение лошадей между участниками на 1 –ый гит  определяют на жеребьевке, которая проводится за несколько часов до старта.  В этом и есть главное испытание – финишировать и суметь одержать победу на абсолютно незнакомом животном.

В Чемпионате наездников Россию представляет Николай Матвеев. На своем счету  он  имеет 300 выступлений из них 40 побед. Николай в этом году впервые принял участие в этапе чемпионата наездников MHU в Палермо (Италия).

IV этап чемпионата жокеев стран Средиземного и Черного морей проводится на  лошадях 3-х лет и старше чистокровной верховой породы,  длина дистанции 1800 метров. Россию представляет потомственный жокей Александр Чугуевец – самых молодой участник чемпионата.  С 2013 года он выступает на ипподромах Ростова, Краснодара, Москувы. Имеет 112 стартов, из которых 26 принесли ему победу. В 2015 году Александр стал победителем этапа чемпионата жокеев MHU (г.Москва.)

Конный союз стран Средиземного и Черного морей (Mediterranean Hippique Union)  является единственной в мире организацией, объединяющей два направления - рысистое и скаковое.  В работе MHU принимают участие конники трех континентов и 11 стран.