Большие призы 9 и 10 июля

9 и 10 июля, в субботу и воскресенье, на ЦМИ пройдут главные призы года для лошадей рысистых пород.

Большой Всероссийский приз (Дерби) - центральное событие года, будет разыгран 10 июля. Рысистое Дерби разыгрывается для четырехлетних рысаков (жеребцов и кобыл) с 1899 года на дистанции в полторы версты (1600 метров). За годы существования приза менялись правила розыгрыша, менялось название, но самое главное оставалось неизменным: попасть  в участники приза, а тем более стать призером или победителем, всегда было большой честью как для наездника, так и для лошади. Имена всех победителей Большого Всероссийского приза навсегда вписаны в историю рысистого спорта России.

День розыгрыша Большого Всероссийского приза давно стал большим праздником и собирает много зрителей. На Дерби стремятся попасть все, кто, так или иначе, связан с коневодством и просто любители лошадей. День Дерби - это подведение итогов селекционной работы, звездный час для самых талантливых и успешных тренеров и наездников, зрелищная и острая борьба на беговой дорожке. А зрители и болельщики, как никогда охотно делают ставки в тотализаторе.

В этот же день будут разыграны главные призы года и для рысаков других возрастных категорий. За приз «Гибрида» поборются трехлетние лошади рысистых пород, а в призе Элиты примут участие рысаки старшего возраста. 

Впервые в эти праздничные дни  на Московском ипподроме пройдут дни Финляндии. В Россию приедет представительная делегация финских конников. В ее составе коневладельцы, любители, коннозаводчики, а также наездники, которые примут участие в международном чемпионате Россия-Финляндия. Лошади распределяются между участниками по жребию, и задача наездника понять за считанные минуты незнакомого рысака, его характер и хорошо на нем проехать в призу. Смотрятся такие соревнования очень увлекательно и определить победителя с самого начала практически невозможно.

 

УЧАСТНИКИ БОЛЬШОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ПРИЗА

Кличка лошади

Лучшая резвость, показанная в

отборочных призах

Манхетен Лок

1.58,7

Джек Пот

1.59,7

Эпос Лок

2.00,0

Хорист

2.00,4

Пекин Лок

2.00,5

Прибой

2.00,8

Паскаль Лок

2.01,1

Присяга

2.01,1

Орбита

2.01,2

Сириус Лок

2.01,3