В честь майских праздников на Центральном Московском ипподроме разыграли призы.

В честь майских праздников на Центральном Московском ипподроме разыграли призы.

 

В воскресенье 1 мая на Центральном Московском ипподроме разыграли  четыре приза: «Весенний», «Пасхальный», «В честь праздника весны и труда» и «Первомайский». В этот солнечный день совпало всё – и прекрасная погода, и два широко отмечаемых праздника – православная Пасха и 1 мая.

Приз «В честь праздника весны и труда» запомнился зрителям в первую очередь тем, что в этом заезде лошади ехали рысью под седлом. Победу праздновал фаворит заезда, великолепный гнедой жеребец французской рысистой породы Санкт-Петербург под управлением наездницы 3 категории Натальи Карповой. Санкт-Петербург (Нагло – Симона) показал резвость 2.12,0 секунды. Как объяснила спортсменка, рысакам бегать под седлом сложнее. «Вероятность сбиться в галоп гораздо выше, – пояснила Наталья, – но победа ожидаема. Я надеялась, верила и ждала».

В перерыве между заездами зрителей ожидал приятный сюрприз – показательные выступления спортсменок по выездке под руководством Марины Воробьёвой.

Следующим был определён обладатель «Весеннего» приза. Этот традиционный приз разыгрывается среди жеребцов орловской породы старшего возраста. И вновь победу одержал безусловный фаворит – серый жеребец 2008 года рождения с говорящей кличкой Повелитель Хан (Плавник – Патока). Под управлением мастера-наездника Т.Тунгатарова он показал результат 2 минуты 00,6 секунды. Стоит отметить, что популярный портал «О бегах» одинаково оценивал вероятность победы Повелителя Хана и Заветного (Никотин – Зоография) – в 30%. Однако Заветный, ехавший под управлением В.Матвеева, сбоил и значительно отстал от соперника, его результат составил 2.04,7 секунды. «У меня более подготовленный, спокойный конь, – заявил в интервью Тунгатаров, – и мы едем не то чтобы хладнокровно, но профессионально».

Ну, а настоящим триумфатором бегового дня стал мастер-наездник Андрей Вилкин, взявший сразу два приза: «Пасхальный» на орловце Крещатике (Куплет – Куманика) и традиционный «Первомайский» на американском рысаке Фауст Гановере (Кредит Виннер – Флауэр Лэйн). Крещатик показал резвость 2.06,1, а Фауст Гановер – 1.57,5. После церемонии награждения Вилкин дал двойное интервью, в котором подробно прокомментировал оба заезда. Наездник признался, что выиграть «Пасхальный» приз было сложнее. «Вероятность победы была была 50 на 50, поскольку в призе участвовал российский рекордист Оригинал под управлением Тунгатарова, – сказал спортсмен, – но, наверное, на данный момент Крещатик находится в лучшей форме».

По поводу «Первомайского» приза Вилкин отметил, что ему очень повезло с лошадью. «Нельзя быть на 100% уверенным в победе, когда твой соперник – великий мастер, такой как Александр Гаврилович Несяев, но Фауст Гановер – это Фауст Гановер. Это очень сильная лошадь, настоящий боец».

 подробнее на сайте СПОРТБОКС