На Краснодарском ипподроме в первый день скакового сезона открылся пункт приема ставок тотализатора под лицензией ОАО «Росипподромы».

На Краснодарском ипподроме в первый день скакового сезона открылся пункт приема ставок тотализатора под лицензией ОАО «Росипподромы».

На Краснодарском ипподроме стартовал скаковой сезон. В этот день после 25-ти летнего перерыва на ипподроме заработал тотализатор. Теперь жителям региона предоставилась возможность делать ставки на конноспортивные события, происходящие на ипподроме.

Первые гости тотализатора – официальные лица. Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка отметил, что прибыль от тотализатора пойдет на поддержку кубанского коневодства, на содержание самого ипподрома и на увеличение призовых для участников. «Кубанские скакуны когда-то славились на весь мир, наша задача – эту славу приумножить», – заявил Андрей Коробка.  Говоря о перспективах развития пунктов приема ставок тотализатора, генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков отметил, что в этом году предусмотрено открытие 115 пунктов приема ставок (ППС) в различных регионах страны. В основном ППС будут открываться там, где находятся действующие ипподромы компании. В ближайших планах – открытие пунктов приема ставок  (ППС) тотализатора  в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Ульяновске, Нальчике, Пятигорске, Тамбове, Уфе, Кургане и Сочи. В планах ОАО «Росипподромы» создание широкой сети пунктов приема ставок тотализатора на Дальнем Востоке.  Генеральный директор Краснодарского ипподрома Игорь Васильев, отметил: «Открывшийся тотализатор в дальнейшем должен сработать таким образом, что все денежные потоки пойдут действительно на развитие отрасли и на поддержание коневодства. Наша главная задача, чтобы скачки людям стали интересны».

В первый день работы тотализатора на Краснодарском ипподроме  общий пул ставок составил  около 350 тысяч рублей, максимальный выигрыш  - 21 000 рублей получил игрок, который сделал ставку в игре «Тройной Экспресс» - он угадал всех трех призеров в одной скачке с заранее определенной последовательностью прихода лошадей к финишу.

Создание Национального конного тотализатора является неотъемлемым условием для развития коневодческой отрасли в России. Отчисления от тотализатора идут на развитие коневодческой индустрии, обеспечивая хороший призовой фонд бегов и скачек.

ОАО «Российские ипподромы»  было создано в 2011 году согласно Указу Президента РФ от 08.08.2011г. №1058  «Об открытом акционерном обществе, объединяющем ипподромы Российской Федерации». Приоритетные направления деятельности ОАО «Российские ипподромы»:   развитие национальной коневодческой индустрии,   создание условий для функционирования системы  национального конного тотализатора и интеграции в систему международного конного  тотализатора. В состав ОАО «Российские ипподромы» входит 27 заводских конюшен и ипподромов России.
30 октября 2014 года ОАО «Российские ипподромы» получило лицензию №29 на организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах.