На Центральном Московском ипподроме прошли бега в честь дня рождения А.М. Полузновой.

17 апреля на Центральном Московском ипподроме выдался насыщенный и богатый на сюрпризы день. Главным событием дня стал розыгрыш Приза в честь для рождения Аллы Михайловны Ползуновой. 12 апреля живой легенде отечественного рысистого спорта исполнилось 79 лет, и она по-прежнему полна энергии и энтузиазма. Ползунова – женщина, не нуждающаяся в представлении, чьё имя известно всякому, кто хотя бы косвенно связан с конным спортом. Первая наездница, добившаяся права участия в бегах в 50-х годах прошлого века, обладательница более 900 наград, Алла Михайловна официально работает на ЦМИ с 1958 года, а по факту с 1953.

Приз был разыгран среди жеребцов 4-х лет, рождённых в России, на дистанции 1600 м. В заезде наравне с хорошо знакомыми московским завсегдатаям ЦМИ наездниками участвовал гость из Финляндии – Тему Кескитало. Ему досталась одна из лучших лошадей – гнедой жеребец русской рысистой породы Пекин Лок (Крамер Бой – Поэзия Любви). К сожалению, удача в этот день была не на его стороне: жеребец не принял на старте, как результат – последнее место. Весь призовой пьедестал заняли лошади русской рысистой породы, рождённые на Локотском конном заводе. Первым к финишу пришёл гнедой жеребец Парламент Лок (Лук де Стар – Пасадена) под управлением мастера-наездника Сергея Матвеева. Парламент Лок показал резвость 2 минуты 3,8 секунды. Вторым стал гнедой Магнат Лок (Айвори Ас – Миледи Фарт Лок) под управлением наездника 3 категории М.Борисенкова – 2.5,7. Замкнул тройку лидеров тёмно-гнедой Ливерпуль Лок (Ланкастер Ом – Лобелия) под управлением наездника 1 категории А.Севальникова – 2.6,1.

Сергей Матвеев признался, что поскольку беговой сезон только начался, лошадь ещё не успела прийти в форму, поэтому победа стала для него приятной неожиданностью. «Когда выигрываешь, всегда получаешь заряд положительных эмоций, а если ещё и владелец лошади доволен – то совсем хорошо! А победу я посвящаю Алле Михайловне». Сама виновница торжества скромно отметила, что розыгрыш призов, приуроченных ко дню рождения – обычное дело. «Работники ипподрома – одна большая семья, ипподром всегда был родным домом для всех конников, – объяснила Ползунова. – Поэтому люди, которые работают здесь давно, фактически живут на ипподроме. Вообще это хорошая традиция разыгрывать подобного рода призы, не будем её ломать! Будем чаще вспоминать друг друга».

Представитель Финляндии Тему Кескитало дал интервью телеканалу «Конный мир» и отметил, что с удовольствием приедет на Центральный Московский ипподром ещё раз, если ему выпадет такая возможность. Благо для этого есть отличный повод – Дни Финляндии в России, которые пройдут уже этим летом. Наездник похвалил качество дорожки ЦМИ и отметил, что ипподром произвёл неожиданно хорошее впечатление, поскольку он не знал, чего ему стоит ждать. «Зрителей на трибунах не так много, но то же самое можно наблюдать и на финских ипподромах, – поделился Тему. – Зато лошади все очень ухоженные, упитанные, с шелковистой гривой, худых вовсе нет». Самое большое впечатление на финскую делегацию произвели, конечно же, знаменитые серый орловские рысаки, тем более что в Финляндии практически не встречаются лошади такой масти.