На ЦМИ впервые разыграли Приз в честь победителя Приза Америки жеребца Болд Игла

На ЦМИ впервые разыграли Приз в честь победителя Приза Америки жеребца Болд Игла.

 

27 марта на Центральном Московском ипподроме впервые  разыграли  Приз в честь победителя Приза Америки жеребца Болд Игла, для жеребцов и кобыл старшего возраста на дистанцию в 1600 метров. Его спонсорами выступили Французская рысистая ассоциация и НП «Содружество рысистого коневодства России». Великолепную победу в нем одержал Эхнатон дю Лила под управлением В.Матвеева.

Болд Игл – феноменальный французский жеребец, самый молодой обладатель Приза Америки (Prix d’Amérique) на дистанцию 2700, показавший в нём мировую рекордную резвость в 1 минуту 11,4 секунды.

В розыгрыше Приза в честь победителя Приза Америки жеребца Болд Игла приняли участие шесть лошадей французской рысистой породы. Предсказуемую победу с результатом в 2.08,1 секунды одержал абсолютный фаворит заезда 6-летний гнедой жеребец Эхнатон дю Лила под управлением наездника 2 категории Владимира Матвеева. Второй пришла кобыла Белла Дижо (наездник 2-й категории М.Воробьёва), которая на старте дала соперникам пару секунд форы. Рыжая Базинга Лок под управлением наездницы 2 категории К.Соколовой уступила лидерам полтора корпуса и финишировала третьей.

«Я проехал как планировал, никаких сюрпризов – прокомментировал свою победу Матвеев. – Эхнатон, как всегда, был на высоте. Соперники достались сильные, но лошадь класснее других и потому победила легко».

По-настоящему острая и непредсказуемая борьба развернулась в 5-м заезде для жеребцов орловской породы старшего возраста. Здесь определить победителя помог лишь фотофиниш: Папоротник (Каньон – Полоска) и Пафос (Фейерверк – Пасека) боролись до последнего и показали одинаковую резвость (2.09,3). Но первый всё же на нос опередил соперника.