Праздник орловского коннозаводства пройдёт 19 июня

19 июня 2016 года в 13:00  на Центральном Московском ипподроме (ЦМИ) состоится праздник орловского коннозаводства, в котором примут участие лучшие представители орловской рысистой породы.

В этом году отмечают 240 лет создания этой уникальной национальной породы, благодаря которой началось ипподромное дело во Франции, Голландии Италии, Германии, Австрии и других странах Европы. Выведенный в XVIII веке графом Орловым рысак вошёл не только в историю России, но и в историю мирового рысистого спорта, ведь именно он положил начало испытаниям рысаков на резвость.

На празднике  зрители смогут увидеть лучших в России орловских рысаков, которые поборются за самые престижные награды в мире орловского коннозаводства – приз Барса («орловское Дерби»), приз Ковбоя и приз Пиона. В этом году на ипподроме встретятся настоящие «звёзды» призовой дорожки: всероссийский рекордист Оригинал и двукратная рекордистка Кавычка, победители традиционных призов Крещатик, Боярышник и Белфаст.

Приз Барса получил название в честь родоначальника породы – жеребца по кличке Барс I. Первоначально этот приз разыгрывался с 1899 года и являлся открытым для лошадей всех пород, однако позже в целях поддержки орловского рысака был учреждён закрытый приз, в котором выявлялись бы лучшие представители породы 4-х лет. Приз «Барса» является одним из самых важных и престижных призов года.

В перерывах между заездами зрители увидят выступление русских троек,   показательные выступления спортсменов  классических видов конного спорта.