Чемпионат наездников и жокеев стран Средиземного и Черного морей состоялся на Московском ипподроме!

10 сентября 2017 года на Московском ипподроме состоялись традиционные международные рысистые и скаковые соревнования, организуемые Ассоциацией «Содружество рысистого коневодства России» совместно с ОАО «Российские ипподромы» и Международным конным союзом стран Средиземного и Черного морей.

Среди участников были представители трех континентов: Европы, Азии и Африки. Московский ипподром в течение последний трех лет традиционно в конце лета принимает эти международные соревнования, включающие в себя не только рысистые бега, но и скачку. 

Московский ипподром провел третий этап чемпионата наездников, предыдущие этапы прошли на ипподромах Мальты и Кан-сюр-Мер (Франция) и первый для жокеев. На старт чемпионата вышли восемь участников: Виктор Шмидт (Россия), Жан-Пол Фаскуэль (Франция), Шериф Саф Саф (Алжир), Курт Салиба (Мальта), Антун Хорватский (Сербия), а также участники из приглашенных стран: Ольга Бондарь (Украина), Василий Саратовцев (Кыргызстан). В программе испытаний был заявлен итальянский наездник Маттео ди Мео, однако из-за болезни он не смог прибыть в Москву. Вместо него в чемпионате вне зачета стартовал победитель Дерби-2017 Андрей Вилкин (Россия). В первом гите чемпионата победу нем одержал А.Вилкин на Ливерпуле Лок 2.04,7, второе место занял В.Саратовцев на орловском Финикийце в 2.06, третье - О.Бондарь на знаменитом Застое 2.07,6. Во втором гите победу одержал француз Жан-Пол Фаскуэль на Ливерпуле Лок 2.07,2, вторым был А.Вилкин на Германике 2.07,5, третьим В.Шмидт на Застое 2.07,7. По итогам двух гитов победителем чемпионата стал Андрей Вилкин, который выступал вне зачета MHU. В зачете чемпионата победу одержал Жан-Поль Фаскуэль (Франция) - 9 очков, второе место занял Курт Салиба (Мальта) - 9 очков, третье - А.Хорватский - 7 очков, четвертое В.Шмидт - 6 очков, пятое - Шериф Саф Саф - 3 очка.
Не менее интересной по накалу борьбы стала скачка MHU.
В зачет чемпионата MHU входили три страны: Россия (Александр Козлов), Франция (Изис Маньин), Алжир (Аида Абделькадер), а также приглашенные страны - Украина (Антон Левченко), Дмитрий Жакупов (Казахстан), Анзор Альбердиев (Россия - вне зачета). Скачка проводилась на дистанцию 1800 м. Ее победителем стал Антон Левченко на Алдакае в 1.53,9, вторым к финишу подошел Анзор Альбердиев на Гутен Таге, третьим - Аида Абделькадер на Северне, четвертым - Дмитрий Жакупов на Катарамбе, пятым - Александр Козлов на Корнилове и шесто место заняла Изис Маньин на Милоне. В итоговом зачете MHU победителем этапа стал алжирский жокей Аида Абделькадер.


Поздравляем победителей и призеров московского этапа чемпионата стран Средиземного и Черного морей!

https://www.facebook.com/trotting.ru/