Международный чемпионат наездников и жокеев стран Средиземного и Черного морей

10 сентября 2017 года на Центральном Московском ипподроме состоятся традиционные международные рысистые и скаковые соревнования, организуемые Ассоциацией «Содружество рысистого коневодства России» совместно с ОАО «Российские ипподромы» и Международным конном союзом стран Средиземного и Черного морей.

В чемпионате примут участие лучшие представители трех континентов – Европы, Азии и Африки из России, Франции, Италии, Мальты, Алжира, Сербии, Украины, Киргизии, Казахстана.

Чемпионат будет проводиться в двух дисциплинах для наездников и жокеев. Эти соревнования проводятся по утвержденному календарю в течение года на ипподромах разных стран и континентов.

Чемпионат наездников проводится в два гита на дистанцию 1600 метров. Наездник до последнего не знает, какой лошадью он будет управлять. По традиции проведения Чемпионата наездников в России распределение лошадей между участниками на 1 – ый гит определяют на жеребьевке, которая проводится за несколько часов до старта. 

В этом и есть главное испытание – финишировать и суметь одержать победу на абсолютно незнакомом животном.

Чемпионаты для жокеев стран Средиземного и Черного морей (MHU) проводятся с 2005 года в разных странах.

Российские жокеи ежегодно, начиная с 2006 года, стартуют в Чемпионатах жокеев стран Средиземного и Черного морей (MHU), к сожалению, не во всех этапах. В чемпионате успешно выступали жокеи из разных регионов России: С.Круглыхин (Краснодар), М.Каппушев (Москва),  Д.Петряков, Д.Асочаков (Абакан), С.Николкин и другие.  Магомет Каппушев дважды был призером чемпионатов в 2006 и 2008 гг, победителем в 2009 году. Два года подряд в 2011 и 2012 гг  абсолютным победителем чемпионата был Станислав Круглыхин.

В 2015 году Россия по общему зачету заняла первое место в чемпионате, а жокей Станислав Круглыхин в личном зачете занял второе место.

В 2016 году абсолютным чемпионом стал жокей Центрального Московского ипподрома Александр Козлов.

В проводимом на Центральном Московском ипподроме этапе чемпионата жокеев стран Средиземного и Черного морей (MHU) в зачет войдут следующие страны: Россия, Франция, Италия, Алжир.

Чемпионат жокеев стран Средиземного и Черного морей проводится на  лошадях 3-х лет и старше чистокровной верховой породы, длина дистанции 1800 метров.

Финал соревнований 2017 года пройдет в декабре на итальянском ипподроме в Сиракузах.

Конный союз стран Средиземного и Черного морей (Mediterranean Hippique Union)  является единственной в мире организацией, объединяющей два направления - рысистое и скаковое.  В работе MHU принимают участие конники трех континентов и 11 стран.

Кроме того, 10 сентября, по уже сложившейся традиции, Московский ипподром отмечает профессиональный праздник танкистов и танкостроителей!

День танкиста учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой. До 1980 года он отмечался 11 сентября, поскольку в этот день в 1944 году советские войска добились серьёзных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции. В 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была установлена текущая дата празднования, а именно, второе воскресенье сентября.

Приглашаем Вас провести эти выходные на старейшем ипподроме мира!