Мемориал графа А.Г. Орлова и Приз имени Московского конного завода - на ЦМИ состоялся розыгрыш призов для лошадей орловской породы

6 августа в программе бегового дня на ЦМИ были разыграны 2 традиционных приза для лошадей орловской породы: Мемориал графа А.Г. Орлова и Приз имени Московского конного завода, а также 1 спонсорский приз - Приз в честь конного завода Ле Пен, призовой фонд которого составил 80 000 рублей. В скаковую программу вошли 3 приза: Ограничительный, Кубок Москвы и Большой приз.

Скачку на Приз Ограничительный со старта повел рыжий жеребец Достоевский, его ближайшим преследователем был Фернандес. Между ними развернулась упорная борьба за первое место. С резвостью 1.14,6 под седлом жокея 1 категории М.В. Белова Фернандесу удалось прийти к финишу первым, всего на пол корпуса опередив Достоевского.

За чемпионский титул в Большом призе (1 группа) боролись 5 участников: Балтик Куин, Мантра, Кладенец Терск, Табр и Ройал Блэд. Во время скачки на дистанции 1400 метров лидеры менялись неоднократно. Опередив ближайшего преследователя Балтик Куина на один корпус, Кладенец Терск пересек финишную черту первым. Под седлом мастера-жокея А.А. Альбердиева он показал резвость 1.36,9. Выдерживает победителя мастер-тренер А.Х. Деров.

Вторую победу А.А. Альбердиев одержал в Кубке Москвы (1 группа). Под его седлом Эвотиз на протяжении всей дистанции никому не уступил лидирующей позиции и завершил скачку с резвостью 1.20,0. Интересно отметить, что в 2016 году Кубок Москвы также выиграл Эвотиз. Тогда его резвость составила 1.23,4.

Приз имени Московского конного завода, одного из ведущих коневодческих предприятий страны по разведению орловских рысаков, выиграла Бриана. Под управлением мастера-наездника А.П. Гришина она прошла 2400 метров за 3.15,7. Мемориал графа А.Г. Орлова для жеребцов орловской породы старшего возраста на дистанции 3200 метров завоевал Финист под управлением мастера-наездника С.Н. Матвеева. Резвость составила 4.18,2. Приз в честь конного завода Ле Пен, учрежденный Ассоциацией «Содружество рысистого коневодства России» совместно с Французской рысистой Ассоциацией, выиграла Шикита Флёри. Под управлением наездника 3 категории Ю.О. Тарасенко на дистанции 2400 метров она финишировала с результатом 3.04,4.

С результатами испытаний можно ознакомится здесь: http://cmh.ru/index.php?id=2063