22 июля в Колонном зале Центрального Московского ипподрома прошла пресс-конференция, посвященная VI Межрегиональному фестивалю славянской культуры «Русское поле»

22 июля в Колонном зале Центрального Московского ипподрома прошла пресс-конференция, посвященная VI Межрегиональному фестивалю славянского искусства «Русское поле». В этом году самый крупный фестиваль русской культуры объединит участников из 55 регионов на различных площадках Москвы.

Презентация «Русского поля» началась со вступительного слова директора фестиваля В.И. Молдовановой, которая подробно рассказала о насыщенной программе данного мероприятия.

В течение одного дня, 29 июля, все пришедшие смогут поучаствовать в традиционных русских забавах, увидеть историческую реконструкцию нескольких эпох, овладеть уникальными техниками на мастер-классах ремесленников, совершить прогулку на речных судах, в том числе и на точных репликах боевых ладей и даже на ботике Петра! В заключительной части праздничной программы запланировано грандиозное световое шоу.

Про музыкальную составляющую фестиваля рассказали главный дирижер «Русского поля» П.В. Овсянников и художественный руководитель А.Ф. Скляр. В своих выступлениях они уделили особое внимание участию на празднике Большого русского хора. Более тысячи профессиональных артистов в сопровождении симфонического оркестра исполнят народные, советские и эстрадные песни в оригинальной аранжировке. В честь 870-летия столицы будет выделен отдельный музыкальный блок, в котором прозвучат песни о Москве. Кроме того, на фестиваль приглашены различные рэп- и рок-коллективы.

Завершилась пресс-конференция выступлением руководителя конно-трюковой группы Центрального Московского ипподрома С.Г. Винидиктова. Он рассказал про донскую породу лошадей, а также анонсировал выступление на фестивале 4 клубов джигитовки из Воронежа, Москвы, Подмосковья и Твери.

Затем гости и спикеры прошли на трибуны ЦМИ, где для них было исполнено трюковое шоу на лошадях легендарной донской породы, а также фигурная езда сразу двух троек. Первая тройка орловских рысаков, рожденных в Архангельской области, продемонстрировала свое мастерство под управлением наездницы Анны Рахманиной. Вторая тройка, постоянный участник и призер соревнований, принадлежащая Федерации русских троек, выступала под управлением наездницы Клавдии Корчагиной. После показательных выступлений все желающие могли прокатиться на русской тройке перед трибунами Московского ипподрома.