Розыгрыш традиционных призов для лошадей орловской породы на ЦМИ

23 июля на ЦМИ пройдёт розыгрыш традиционных призов для лошадей орловской породы: Вступительный Орловский приз и Приз Морского Прибоя. Напомним, рекорд Вступительного Орловского приза для 2-летних лошадей был установлен в 2016 году кобылой Классной, показавшей под управлением мастера-наездника Т. Тунгатарова резвость 2.12,0. В этом году за Вступительный приз будут соревноваться 7 участников. Удастся ли кому-нибудь побить рекорд Классной, узнаем уже в это воскресенье.

По итогам 2 заездов будет выявлен победитель Приза Морского Прибоя. 8 участников будут бороться за приз, названный в честь знаменитого рысака. Из 25 соревнований Морской Прибой выиграл 21. Рекорд приза был установлен в 2014. Под управлением мастера-наездника С. Матвеева кобыла Белизна прошла 1600 метров за 2.02,4.

В 9-м заезде будет разыгран Приз Франции для кобыл старшего возраста. Спонсорами приза выступили Французская рысистая Ассоциация и Ассоциация «Содружество рысистого коневодства России». Призовой фонд составил 100 000 рублей.