Айнека "Ч" - победительница Большого Всероссийского приза (Дерби)

На Центральном Московском ипподроме состоялся розыгрыш Большого Всероссийского приза (Дерби), победительницей которого стала трехкратная Всероссийская рекордистка среди кобыл иностранного происхождения - гнедая кобыла Айнека "Ч". В первых двух гитах она опередила соперников с резвостью 1.58,8 и 2.00,2 соответственно. Интересно отметить, что в 2016 году именно Айнека “Ч” выиграла Приз Гибрида, установив всероссийский рекорд для кобыл американской рысистой породы в первом гите (2.00,0) и тут же побила его во втором — 1.58,8. И в 2016, и в 2017 годах Айнека "Ч" принимала участие в соревнованиях под управлением мастера-наездника Андрея Вилкина.

Воскресенье стало триумфальным для Андрея Вилкина. В двух заездах на Приз Гибрида Сэнсэй «Ч» с резвостью 2.00,1 под его управлением пришел к финишу первым.

Также в этот день состоялся розыгрыш Приза Элиты, отличительной  чертой которого является то, что на дорожке соревнуются лучшие лошади от 5 до 10 лет, победители многочисленных традиционных призов. По итогам двух гитов победителем стал Джек Пот под управлением мастера-наездника Владимира Кондратюка, показав резвость 1.58,0.

В этот же день состоялся розыгрыш призов для чистокровных лошадей верховых пород – были разыграны Приз Асуана, Приз Гранита II и Приз Элиты (2 группа).

После 4-го заезда прошло награждение победителей Приза Барса для лошадей 4-х лет орловской рысистой породы, соревнования которого прошли 25 июня на ЦМИ. Напомним, что в тот день победу одержали сразу 2 лошади: Карт Бланш под управлением наездника 2 категории Руслана Киселева и Монгол под управлением мастера-наездника Алексея Гришина. В первом гите Карт Бланш показал резвость 2.06, 5, а во втором гите Монгол повторил резвость соперника.

С подробными результатами розыгрыша Большого Всероссийского приза можно ознакомиться здесь: http://cmh.ru/index.php?id=1991.

Фото: Михаил Свешников