Победа двух лошадей в Призе Барса

25 июня на Центральном Московском ипподроме прошли главные традиционные призы для орловских рысаков. Этот день надолго запомниться любителям бегов победой сразу двух лошадей в знаменитом призе «Барса», именуемым также «Орловским Дерби».

Зарядивший с самого утра дождь сжалился над посетителями ипподрома и прекратился перед началом бегов, но успел изрядно промочить дорожку, что особенно сказалось на результатах первых гитов призов: Ковбоя, Барса и Пиона. Возможно, из-за этого резвость, показанная в них, не была высокой, а многие лошади сбоили.

Тем не менее день выдался очень зрелищным и запоминающимся. В первую очередь он войдет в современную историю российских бегов как день, когда главный приз для четырехлетних орловских лошадей – Барса – поделили между собой две лошади: гнедой жеребец Карт Бланш, который под управлением наездника второй категории Руслана Киселева показал резвость в первом гите 2.06,5, и Монгол, повторивший секунды соперника во втором гите в руках мастера-наездника Алексея Гришина! На третьем месте разместились серый Арт и мастер-наездник Алексей Госьков (2.07,1, 2 гит). После объявления итоговых результатов многие не могли поверить в случившееся и долго еще обменивались друг с другом впечатлениями.

«Вы знаете, наверное, справедливость восторжествовала, – поделился эмоциями наездник Монгола Алексей Гришин. – Я говорил Руслану, что борьба будет между нашими лошадьми, но он не верил. Я очень доволен, что мы с ним разделили эту победу».
А. Гришин и Р. Киселев – победители приза "Барса" на ЦМИ / Фото: © Анна Рахманина

Руслан же поделился секретом успеха своей лошади:

«Жеребец был в порядке. В первом гите мне помогла погода. После дождей дорожка была мягкой, и она подошла моей лошади. Поэтому в первом гите он показал результат лучше, чем во втором».

Настоящей героиней дня стала Ольга Исаева, которая выиграла в воскресенье приз «Ковбоя» и приз «Пиона».

В призе «Ковбоя» для трехлетних жеребцов и кобыл орловской породы оба гита были за серым Гепарином. Уже в первом он показал победную резвость 2.07,1. На втором месте разместился Пунш под управлением мастера-наездника Владимира Кондратюка (2.08,5, 2 гит). Третье место разделили между собой Нальчик и Легионер (2.08,6, 1 гит).

«Победа далась легко, – сказала Исаева. – У нас есть проблемы на старте, но сегодня все сложилось удачно и в первом, и во втором гитах».
Гепарин и Ольга Исаева / Фото: © Алексей Рыбкин

В призе «Пиона» для жеребцов орловской породы старшего возраста интрига сохранялась до конца. Лучшую резвость в первом гите – 2.02,3 – показал семилетний Финист, который в прошлом году под управлением мастера-наездника Сергея Матвеева стал обладателем этого трофея. Крикет же вместе с Ольгой Исаевой после помехи на старте не стал включатся в борьбу и финишировал в числе последних. Такой ход событий Ольга прокомментировала так:

– Не получилось в первом гите, потому что на старте была помеха, и лошадь сбилась. Я берегу силы для второго.

И в своей тактике она оказалась права. Второй гит Крикет легко выиграл, показав резвость 2.01,1, добавив в свою копилку второй приз «Пиона». Впервые он одержал в нем победу в 2015 году с резвостью 2.02,6.

«Победа далась более чем легко, я даже не ожидала, что никто не окажет мне сопротивления», – рассказала Исаева в интервью телеканалу «Конной Мир», который вел прямую трансляцию большого орловского праздника на ЦМИ.
Крикет – победитель приза "Пиона" / Фото: © Анна Рахманина
Текст: www.sportbox.ru