Приз Барса пройдёт 25 июня 2017 года

25 июня 2017 года в 13:00  на Центральном Московском ипподроме состоится большой праздник орловского коннозаводства, в котором примут участие лучшие представители орловской рысистой породы. 

Выведенный в XVIII веке графом Орловым рысак по праву считается не только гордостью и славой, но также символом отечественного коннозаводства.
Орловский рысак вошёл не только в историю России, но и в историю мирового рысистого спорта, ведь именно он, благодаря своей способности к резвой рыси, положил начало испытаниям рысаков на резвость. 
Родоначальником породы орловских рысаков является жеребец Барс I, в честь которого и назван приз. 
Своим внешним видом и качеством хода Барс I вызывал восхищение у всех, кто его наблюдал. В нем сочетались сила, красивая резвая рысь с крупным ростом и гармоничным сложением. Получив лошадь, близкую к задуманному образцу, Орлов долгое время использовал Барса для выезда и бегов.  Дети и внуки Барса по своим качествам значительно превосходили потомство других производителей. Уже  через несколько поколений практически нельзя было найти ни одной рысистой лошади, родословная которой не восходила бы к этому жеребцу или его кличка в родословной не повторялась бы несколько раз. Поэтому впоследствии Барса I начали именовать как «Барс-родоначальник».

Вот и в этом году на празднике орловского коннозаводства  зрители смогут увидеть лучших в России орловских рысаков, которые поборются за самые престижные награды в мире орловского коннозаводства – приз Барса («орловское Дерби»), приз Ковбоя и приз Пиона. 

В перерывах между заездами зрителей ждут выступления русских троек,   показательные выступления спортсменов  спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА, конного театра "Ника", выступления котильона под управлением мастера-тренера Королькевич Елены, а также выступление сборной России по боевой казачьей джигитовке казачьего конного союза.