Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел итоговое заседание оргкомитета

6 июня министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению ежегодных скачек на приз Президента России, которые состоятся 11 июня на Центральном московском ипподроме.

Заседание было посвящено рассмотрению вопросов по завершающему этапу подготовки и проведению соревнований. 

«Оргкомитетом было решено провести 8 скачек, для участия в которых были поданы заявки на 160 лошадей. На сегодняшний день экспертная комиссия уже провела осмотр и отбор лучших лошадей. Всего для  участия в  восьми скачках отобрано 90 голов. Все скачки сформированы, проведена жеребьевка», – сообщил Александр Ткачев.    

С докладом о ходе завершающего этапа подготовки к проведению испытаний выступил генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков. Он рассказал о том, что запланированные мероприятия по подготовке материально-технической базы, оформлению ипподрома, разработке сценария, шоу-программы, привлечению спонсоров и информационному сопровождению, а также обеспечению безопасности соревнований подходят к концу. Он также напомнил, что в день проведения скачек будет работать тотализатор, принимающий ставки как в Москве, так и в других городах России. 

В этом году для участия в скачках допускаются только лучшие лошади чистокровной верховой породы. Победители и призеры этих скачек достигают высокого рейтинга, что способствует их дальнейшему широкому использованию в селекции.

В заседании оргкомитета приняли участие представители администрации Президента РФ, мэрии Москвы, ФСО России, МВД России, ОАО «Росипподромы», а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Справочно: Скачки на приз Президента Российской Федерации учреждены по аналогии с другими странами, имеющими высокоразвитое чистокровное коннозаводство, где скачки на приз в честь главы государства являются традиционными, самыми престижными скачками I группы.

Источник: пресс-служба Минсельхоза