Соревнования "Кубок Европы" (FEGAT CUP) для наездников-любителей пройдут на Центральном Московском ипподроме

Двадцать четвертого сентября на Центральном Московском  Ипподроме пройдут соревнования «Кубок Европы» (FEGAT Cup) для наездников-любителей. Впервые Кубок Европы (FEGAT Cup) был проведен в 1986 году в Венгрии и до сегодняшнего дня является неотъемлемой частью системы соревнований FEGAT. Победитель Кубка представит свою страну на Чемпионате Мира, который будет проходить в Бельгии в 2018 году. 

FEGAT (Европейская Ассоциация наездников-любителей) основана в 1954 году Австрией, Бельгией, Данией, Францией, Германией, Нидерландами и Швецией. Сейчас в состав FEGAT входят 14 стран. Каждый год проводятся по 2 чемпионата для мужчин и женщин отдельно, один раз в два года – Кубок Европы (в котором принимают участие и мужчины и женщины), и один раз в два года – Чемпионат Мира для наездников-любителей.

Победителями прошлых Кубков Европы были:

Год проведения

Победитель Кубка Европы

Страна проведения Кубка Европы

2015

Даниэле Орсини (Италия)

Германия

2013

Паула Райсанен (Финляндия)

Дания

2011

Кристоф Росзак (Франция)

Венгрия

2009

Аннимейк Бейкманн (Нидерланды)

Финляндия

2007

Марти Франк (Франция)

Чехия

 

Президентом  FEGAT с 1993 года является Клаус Льенг (Швеция). Первым вице-президентом – Сабина Клетенхоффер (Австрия), вторым вице-президентом – Юлия Кашковская (Россия) и третьим вице-президентом – Исмо Кованнен (Финляндия).   

В этом году в Кубке Европы примут участие наездники-любители из 11 стран, таких как Австрия, Испания, Швейцария, Норвегия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Швеция, Германия, Италия и конечно же Россия. За команду России выступит наездник-любитель из Ульяновска Шамиль Санатуллин, который выиграл Чемпионат наездников-любителей в Москве, состоявшийся 14 мая 2017 года . Пожелаем ему удачи и победы.