Лерой Уэй - победитель Приза открытия скакового сезона

1 мая 2017 года Центральный Московский ипподром открыл скаковой сезон.

Московский ипподром – один из немногих комбинированных ипподромов мира, где есть условия для проведения как бегов, так и скачек, однако если призы для рысаков разыгрываются круглый год, то скаковой сезон в России достаточно короткий – с мая по сентябрь.

В первый скаковой день публике было представлено четыре скачки и одиннадцать заездов. Яркая и разнообразная развлекательная программа не оставила равнодушным никого из многочисленных гостей.

Победителем Приза открытия скакового сезона стал жеребец Волгоградского конного завода Лерой Уэй, который скакал под седлом мастера-жокея международного класса Александра Иванского.

Скачка была очень эффектной с напряжённой и бескомпромиссной борьбой на протяжении всей дистанции. Со старта скачку повёл Эквист (В.В.Пальников), однако достаточно быстро был обойдён Арпачином (М.А.Рахматуллин). Далее вперёд вырвался Лерой Уэй, но в борьбе уступил лидерство Мистеру Алексу (Ш.А.Хатков), Арпачину и Серебряному Дождю (А.А.Чугуевец). Все три лошади шли голова в голову, и лишь на последнем вираже Серебряный Дождь оставил своих соперников позади, первым устремившись к финишу. Одновременно с Серебряным Дождём мощный финишный бросок совершил Лерой Уэй, который под громкие крики болельщиков на последних метрах дистанции обошёл лидера, закончив скачку победителем.

В результате резвость скачки составила 1.54,7. Первый приз – Лерой Уэй, второй – с той же резвостью, но проиграв шею, - Серебряный Дождь, далее финишировал Мистер Алекс, четвёртым подошёл Арпачин.

 

Остальные результаты дня можно посмотреть, пройдя по ссылке.