Дата

Город

Программа

Результаты испытаний

Положение

17.06.2017

Красноярск

 

 Посмотреть результаты заездов

 О проведении 1-го этапа

16.07.2017

Омск

 Посмотреть программу

 Посмотреть результаты заездов

 

06.08.2017

Новосибирск

Посмотреть программу

Посмотреть видео заездов 

Посмотреть результаты заездов

02-03.09.2017

Барнаул

Посмотреть программу

Посмотреть результаты заездов

О проведении 4-го этапа

23.09.2017

Абакан


Большой Сибирский Круг сегодня – яркое конноспортивное зрелище, в котором самые опытные, самые профессиональные наездники и жокеи Сибири на самых резвых лошадях борются на призовой дорожке за самые дорогие призы. В первом этапе Большого Сибирского Круга участвуют конники Красноярского края, Республики Хакасия, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края.

Соревнования Большого Сибирского Круга вот уже 11 лет проводятся в регионах Сибирского федерального округа с целью стимулирования развития племенного коневодства и повышения зрительского внимания к испытаниям племенных лошадей на ипподромах.

Подобные соревнования конников Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока, в которые входили скачки, бега, классические виды конного спорта, соревнования троек, были популярны еще во времена СССР.

История проведения Большого Сибирского круга берет свое начало на Хакасском республиканском ипподроме в городе Абакане, где в сентябре 2006 года по инициативе НП «Содружество рысистого коневодства России» и конников Хакасии был  организован и проведен Кубок коневладельцев Сибири, собравший большое количество участников сибирского региона. Проведение подобного мероприятия планировалось сделать ежегодным, как традиционную встречу конников Сибири, для подведения итогов беговых сезонов на ипподромах и выявления лучших лошадей сезона. Уже на следующий беговой сезон 2007 года появились этапы соревнования в Барнауле и Новосибирске. С 2008 года к соревнованиям Большого Сибирского Круга присоединился Красноярский, а с 2009 года и Омский ипподром. Финал соревнований, где выявлялся Абсолютный чемпион, по традиции проходил в Абакане.

С целью проведения соревнований было разработано положение о проведении Большого Сибирского Круга, которое включало в себя испытания лошадей старшего возраста призовых пород (рожденных в России), рысаков старшего возраста орловской породы и скачку для лошадей чистокровной верховой породы, причём для каждого этапа были введены разные дистанции. Начиная с 2014 года, был добавлен заезд для лошадей призовых пород (открытый).

А уже начиная с 2015 года турнир стал международным, сейчас в нем принимают участие и представители Казахстана.

Для определения Абсолютного победителя в личном первенстве Большого Сибирского Круга в каждом из соответствующих призов участники получают следующие очки: 1-е место – 5, 2-е место – 4, 3-е место – 3, 4-е место – 2, 5-е место – 1. Победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных на всех пяти этапах, при обязательном занятии первого места не менее чем на одном этапе. На каждом этапе Большого Сибирского Круга определяется и команда-победительница. В зачет команде зачисляется результат лучшей лошади региона в каждом виде командного первенства. В каждом виде программы регионам начисляются следующие очки: 1-е место – 10, 2-е место – 8, 3-е место – 7, 4-е место – 6, 5-е место – 5 и т.д.

Каждый этап соревнования включает в себя четыре приза: Кубок Губернатора для лошадей призовых пород 4-х лет и старше, рожденных в России, Приз Законодательного Собрания для лошадей орловской породы 4-х лет и старше, Кубок Коневладельцев для лошадей призовых пород 4-х лет и старше (открытый) и Приз Министерства сельского хозяйства для лошадей чистокровной верховой породы 3-х лет и старше, открытый для лошадей иностранного происхождения.

В 2017 году Большой Сибирский круг вновь собирает лучших лошадей Сибири в борьбе за главный приз в Красноярске – 18 июня, Омске – 16 июля, Новосибирске – 6 августа, Барнауле 2-3 сентября и, наконец, Абакане – 23 сентября. 


Следите за новостями о Большом Сибирском круге

Новость Ссылка на новость
I этап Большого Сибирского круга Посмотреть новость
II этап Большого Сибирского круга Посмотреть новость
III этап Большого Сибирского круга Посмотреть новость
IV этап Большого Сибирского круга Посмотреть новость
V этап Большого Сибирского круга