Участники «Активного гражданина» выбрали новые мероприятия на столичном ипподроме

Москвичи на портале «Активный гражданин» выбрали новые мероприятия для включения в программу Центрального Московского ипподрома. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба проекта.
«Расширение экскурсионной программы на Центральном Московском ипподроме поддержали 91,3% участников голосования в проекте «Активный гражданин». Всего свое мнение высказали 207,6 тысяч пользователей», - отмечается в материале.
Около 40% проголосовавших посчитали, что в программу работы ипподрома необходимо добавить контактные экскурсии, которые будут включать посещение конюшен, кормление лошадей и рассказы о правилах ухода за этими животными. За специальные экскурсии для детей высказались 22,8% пользователей. Почти 19% участников голосования предпочли обзорные экскурсии по ипподрому с рассказом о его истории. За театрализованные представления с участием всадников и лошадей проголосовали 11,7% участников. Чуть более 1% пользователей посчитали, что расширять экскурсионную программу не нужно, 3,2% участников голосования доверили решение этого вопроса специалистам, более 4,3% затруднились с ответом.
Центральный Московский ипподром является первым рысистым ипподромом мира и старейшим отечественным ипподромом. В настоящее время это один из самых больших ипподромов России, где проходят испытания лошадей различных пород на резвость и выносливость.