В последнее воскресенье зимы на Центральном Московском ипподроме разыграли три традиционных приза на дистанции 1600 метров.

В последнее воскресенье зимы на Центральном Московском ипподроме разыграли три традиционных приза на дистанции 1600 метров:  Приз «Имени Новотомниковского конного завода» для кобыл орловской породы 2013 г.р., Приз «Мазурки»  для 4-ех летних кобыл, и Приз «Гондолы» для кобыл орловской породы 2012 г.р. 

Победительницей Приза «Имени Новотомниковского конного завода» стала  Парча под руководством наездника 2-ой категории Дениса Осипова.  В начавшейся карьере Парчи  это первый большой приз, ее шансы на успех специалисты  оценили в довольно скромные 8 процентов,  но кобыла сумела показать лучший результат этого заезда и пришла первой с результатом 2 минуты 15,8 секунды.  

Одной доли секунды не хватило Лисме Лок, чтобы повторить рекорд  Приза «Мазурки», установленного в 2005 году кобылой Владой . С результатом в 2 минуты 5,2 секунды кобыла блестяще прошла дистанцию. Одна из фавориток заезда Беспечная была дисквалифицирована за проскачку, это в том числе,  по мнению мастера-наездника Виктора Бурулева, позволило  в дуэте с Лисмой Лок победно  финишировать. «Старались вместе, удача помогла выиграть, и не важно, что не дотянули до рекорда, главное для нас победа!» - отметил Виктор.  Второй к финишному столбу пришла Орбита с Ольгой Исаевой, показав резвость 2 минуты 5,5.   Аризона в руках И.Хурамшина показала третий  результат  2 минуты 6,8 секунды. 

 Приз «Гондолы» не принес  каких-либо сенсаций. Победителем приза стала рекордистка московская кобыла Кавычка под управлением Ольги Исаевой. Кавычка показала резвость 2 минуты 10,7 секунды. «За нас приезжает болеть весь Московский конный завод, поэтому нам есть ради чего трудиться» – отмечает Ольга.  Кобыла Моя Память финишировала второй, но за галоп к столбу была дисквалифицирована, второе место в этом призе досталось Кокотке, которая показала результат 2 минуты  11,7 секунды. Третьей стала  Логика с результатом в 2 минуты 13,0.