"Дни Франции в России" на Центральном Московском ипподроме

5 июня на Центральном Московском ипподроме пройдут «Дни Франции в России», приуроченные сразу к двум памятным датам: 240-летию орловского рысака и 25-летию российско-французского сотрудничества в сфере рысистого коневодства. В этом году праздничное мероприятие проводится уже в 18-й раз.

Его организуют НП «Содружество рысистого коневодства России» и Французская рысистая ассоциация (SECF). В программу бегового дня войдёт розыгрыш трёх призов для орловских рысаков (в честь Парижа, Франции и SECF) и двух традиционных призов для лошадей рысистых пород: «Мемориал Касименко» и «Памяти Неизвестного солдата». В этот же день на дорожке ЦМИ разыграют приз в честь президента SECF графа Доминика де Беллега для французских рысаков. Также зрителей ждёт первый этап XVII чемпионата России русских троек, включающий призовую и фигурную езду.

Главной интригой праздника станет чемпионат российских и французских наездников «Москва — Париж». За звание чемпиона будут бороться лучшие из лучших: 12 наездников, по шесть человек от каждой страны. Французскую сторону в том числе представят один из известнейших наездников и тренеров Франции Пьер Левек и обладатель Приза Америки-2010 Себастьян Эрно. За Россию выступят потомственный наездник ЦМИ, обладатель приза SECF и трёхкратный победитель приза Барса Виктор Бурулёв, победитель ряда традиционных призов для орловских рысаков Сергей Кулешов и другие.

Примечательно, что чемпионат наездников проводится без использования хлыстов, при этом лошадь выбирается методом жеребьёвки.

В этом году отмечается 240 лет  создания  уникальной отечественной породы – орловского рысака, сыгравшего большую роль в истории европейского и отечественного коннозаводства. Эта порода считается символом России во многих странах мира.

тел.: +7-495-945-42-03