На Курганском ипподроме прошли автогонки

На Курганском ипподроме прошел второй этап Кубка Урала и Сибири на призы Губернатора Курганской области по автомобильным трековым гонкам

Кубок Губернатора Курганской области по автомобильным трековым гонкам в классе Д2-К завоевал Станислав Моор из г. Бийска Алтайского края. В гонках автамобилей класса А 1600 победил Дмитрий Катышев из Омска, второе и третье места завоевали курганцы Юрий Макаров и Алексей Береженцев. Соревнования второго этапа кубка Урала и Сибири на призы главы региона прошли 15 января на курганском ипподроме. Приветствуя гонщиков и зрителей, которых, несмотря на морозную погоду, на трибунах ипподрома собралось немало, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул:

- Сегодня уже в четвертый раз на ипподроме города Кургана проходит второй этап Кубка Урала и Сибири. Здесь собрались сильнейшие гонщики, в том числе зауральские, за которых мы будем искренне болеть. Я благодарю организаторов за подготовку соревнований, руководство ипподрома за помощь в подготовке трека. Желаю участникам соревнований хороших, бескомпромиссных заездов и удачи!

Участие в гонках приняли двадцать пять сильнейших спортсменов Уральского и Сибирского федеральных округов, а также Республики Казахстан. Организаторами соревнований выступили Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, общественная организация «Курганская областная федерация автомобильного спорта «Зауралье» и региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

- Гонки очень интересные, зрелищные. Вы видите, какое число любителей автомобильного спорта сегодня собрались на ипподроме, - отметил глава региона.

Источник: http://kurganobl.ru/