Большие зимние призы 5 февраля на ЦМИ

5 февраля на Московском ипподроме пройдут зимние бега, в рамках которых будут разыграны важнейшие традиционные призы зимнего сезона. Главным из них станет Приз памяти В.О. Витта для лошадей рысистых пород 4-х лет, который проходит в два гита. Приз памяти В.О. Витта носит неофициальное название «Зимнего Дерби» и за свою долгую историю выявил многих высококлассных лошадей. История приза началась в 1924 году, когда в СССР был учрежден Большой четырехлетний зимний приз для лошадей рысистых пород на дистанцию 1600 метров. Приз был разыгран в два гита и первой победительницей стала кобыла Борьба (Бонапарт – Радость) 2.19,5. Позже, с 1939 по 1941 год этот приз разыгрывался в три гита, но в последующие годы он вновь стал двухгитовым, и условия розыгрыша с тех пор не менялись. В 1964 году приз получил новое название, в честь крупнейшего учёного-ипполога Владимира Оскаровича Витта.

5 февраля на дорожке встретятся четырёхлетние Визбург Лок, Президент Лок, Грегори Дрим, Гималай, Граммофон, Лефорт Син, Румпель и Азар Лок, при этом главная борьба, по оценке экспертов, должна произойти между тремя лошадьми – Президентом Лок, Грегори Дримом и Граммофоном, каждый из которых имеет все шансы на победу.

В этот же день будет разыгран приз Прилепского конного завода для рысаков трёх лет и дистанционный приз журнала «Коневодство и конный спорт» на 2400 метров для лошадей старшего возраста рысистых пород.